• Breaking News

    пятница, 30 июня 2017 г.

    Луковый хлеб


    В выходные решила заняться выпечкой хлеба. Да не простого. лукового. Такой хлеб пекла еще моя мама. Вкус у него получается необычный, но такой родной… чем-то напоминает луковый пирог. Кто попробует этот хлебушек, думаю останется его поклонником. )


    Хлеб


    Хлеб



    Лук репчатый — 300г
    Мука пшенич. — 3 стак
    Яйцо — 1шт
    Сметана — 2 ст.л.
    Дрожжи сухие — 10г
    Молоко — 1 стак
    Масло растит. рафин. — 20г
    Масло растит. не рафинир. — 20г
    Сахар — 2 ч.л.
    Соль



    Опара. Молоко немного подогреть, добавить в него 1 ч.л. сахара и соли щепотку. Сухие дрожжи соединить с 1 ст.л. муки и перемешать. Эту смесь высыпать в молоко, размешать и оставить на 30 минут настаиваться, накрыв полотенцем.
    Хлеб
    Лук. Лук очистить, измельчить (легче и безболезнее это сделать при помощи мультирезки: www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1388-50.html ) и поджарить на рафинированном растительном масле до слегка золотистого цвета.
    Хлеб
    Тесто: Когда опара начала пениться, она готова. Добавить в нее сметану, яйцо, рафинированное раст. масло, обжареный лук. Перемешать. Далее постепенно внести муку, замесить мягкое тесто. В конце добавить нерафинированное масло и еще раз хорошенько вымешать. Оставить тесто расстаиваться на 30 минут.

    Хлеб



    Тесто подошло, умять его ножем. И оставить еще на 15 минут. Когда поднимется второй раз, еще раз умять его, скатать в шар, придать нужную форму и положить на смазанный маслом противень.

    Хлеб
    Сверху смазать оставшимся раст. маслом и сделать несколько надрезов по диагоанали. Оставить на 15 минут «дойти». Поместить хлеб в духовку, нагретую до 200С минут на 40, до золотистой корочки.
    Хлеб
    Вкусный и ароматный луковый хлеб готов.
    Хлеб


    8 ноября 2013, 17:52


    Мой вариант Вашего лукового хлеба, фотоотчёт и впечатления.


    Хлеб


    Отличия: делала в форме буханки, взяла одну большую луковицу- 175г, масло только рафинированное, без сметаны, лук обжаривала до полуготовности (не зажаривала!). Муки у меня ушло 2 стакана пшеничной и 0,5 стакана смеси ржано-пшеничной муки, можно было 3 стакана взять, более плотный хлеб бы получился.


    Хлеб (даже хлебом я не назову-пирог) получился восхитительный! Такого я никогда не пробовала. Корочка поджаристая, а внутри мокрый, но мякиш стойкий, без залипания. Вкус хлеба сладковатый, без выраженного лукового, который ощущается только в послевкусии. Мужу очень понравился.


    8 ноября 2013, 22:10


    Замечательный рецепт хлеба. Я дома постоянно пеку хлеб, в печьке. Луковый не пробовала, а так с различными добавками, со злаками. Обязательно спеку по Вашему рецепту. Спасибо за рецепт, столько интересных комментариев собрали, и авторам спасибо за обсуждение. Удачи.


    10 ноября 2013, 16:46


    Хлеб лучше замешивать в хлебопечке! Там он при нужной температуре и подойдет! Я давно пеку хлеб сама. И даже, если нужно сделать тесто для пирога — замес делаю в хлебопечке, руками так не вымесить… Пирог получается пышнее! Проверено на опыте!
    На сайте http://www.shop.philips.ru/ можно выбрать отличные хлебопечки! Хлебопечка Philips HD9046


    18 марта 2014, 20:55


    Согласна, в хлебопечке получается замечательно. Луковый хлебушек ароматный, съедается за один присест.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Fashion

    Beauty

    Travel