• Breaking News

    пятница, 30 июня 2017 г.

    Выпечка домашнего хлеба с овсяными хлопьями


    Хлеб


    Выпечка домашнего хлеба – занятие очень увлекательное. Печь хлеб, оказывается, намного проще, чем выискивать на полках магазинов подходящий к методу Монтиньяка правильный хлеб.


    Многие из использующих метод питания Монтиньяка занимаются выпечкой домашнего хлеба.
    Я тоже не осталась в стороне от всеобщего увлечения хлебопечением и уже испекла несколько раз домашний хлебушек для завтрака.
    Хлеб оценили все домашние, а дочка сказала, что готова кушать Монти хлеб каждый день.


    Ингредиенты для выпечки домашнего хлеба с отрубями и овсяными хлопьями
    1 ч. ложка сухих дрожжей
    300 мл теплой воды
    1 ч.л. фруктозы
    ½ ч.л. соли
    1 стакан пшеничной муки 1-го сорта (в идеале нужна цельнозерновая мука или обойная)
    1 стакан пшеничных отрубей
    1 стакан овсяных хлопьев
    1 горсть порезанной кураги


    Приготовление домашнего хлеба
    В чашу для замеса насыпать дрожжи, соль и фруктозу, залить всё теплой водой и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
    Когда масса запузыриться, всыпать муку, отруби и овсяные хлопья, всё хорошо перемешать. Масса получается достаточно тянучей и липкой. Всыпать в тесто порезанную на кусочки курагу и еще раз всё хорошо перемешать.


    Прикрыть чашку с тестом и оставить тесто для подъема. Когда масса увеличится в 2 раза, её нужно обмять ложкой, после чего выложить в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного масла. Тесто должно заполнять форму на половину высоты.


    В качестве формы для хлеба у меня не большая прямоугольная силиконовая форма длиной 20 см, шириной 10 см, высотой 6 см. Теста хватает, как раз на половину высоты такой формы.


    Когда тесто поднимется снова в 2 раза, осторожно поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.


    Хлеб


    Хлеб по приведенному рецепту можно кушать во время белково-углеводного завтрака (БУ), к такому хлебу подойдет домашний джем из клубники или киви, обезжиренный творог или йогурт.


    Его можно кушать вместе с клубничным смузи. или с любым другим, на Ваш выбор.


    Гликемический индекс пшеничных отрубей – 15
    Гликемический индекс овсяных хлопьев – 40
    Гликемический индекс кураги – 35
    Гликемический индекс фруктозы – 20
    Гликемический индекс муки 1-го сорта мне не известен
    Думаю, что сочетание 1:1 пшеничной муки 1-го сорта и отрубей даст в результате муку с гликемическим индексом не более 50


    Связанные записи:

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Fashion

    Beauty

    Travel