• Breaking News

    пятница, 30 июня 2017 г.

    Настоящий хлеб


    Время приготовления: Порций:


    Хлеб Некоторые ингредиенты способны совершенно преобразовывать вкус некоторых продуктов. Согласитесь, что выпечка, приготовленная по всем Дю-нормам, несколько отличается от привычных булочек, печенюшек и хлебцев. Да, это не всегда плохо, а иногда даже вкусно. Но частенько хочется нормальных бутербродов с кусочком хлеба или батона. И вот оно спасение – изолят протеина и клейковина. Добавив их в рецепт хлеба, я получила почти совершенно обычный хлеб в форме кексов (специальной формы для хлеба пока у меня нет). Думаю, что готовить этот хлеб я буду частенько.


    Рецепт хлеба для диеты Дюкана



    • 2 ст.л. овсяных отрубей, смолотых в муку

    • 1,5 ст.л. пшеничных отрубей, смолотых в муку

    • 3 ст.л. изолята протеина

    • 1 ст.л. клейковины

    • 2 яйца

    • 100 мл. кефира или 70 мл. молока обезжиренного

    • 1 ст.л. творожка мягкого

    • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)

    • 1,5 ч.л. разрыхлителя

    • соль, приправы, сах.зам


    Разведем в кефире или молоке дрожжи. Добавим 1 таблетку сах.зама, отруби, разрыхлитель, изолят и клейковину. Посолим, приправим по вкусу (можно, например, добавить куркуму, и хлеб будет желтеньким). Хорошо перемешаем. Затем в смесь добавим творожок и яйца, перемешаем до однородности и оставляем тесто в теплом месте примерно на час, чтобы наши дрожжи начали работать и тесто поднялось. Затем переливаем тесто в форму для запекания и ставим в духовку, нагретую до 180С минут на 40-50. У меня в небольших формах приготовилось все за 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


    Ингредиенты:

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Fashion

    Beauty

    Travel