• Breaking News

    пятница, 30 июня 2017 г.

    Сладкий сдобный хлеб с изюмом

    Продукты:
    Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
    Пшеничная мука - 450г
    Соль - 0,5 ч.л.
    Яйца - 3 шт.
    Сахар - 6 ст.л.
    Ванильный сахар - 1пакетик
    Растительное масло - 6ст.л
    Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
    Молоко (вода) - 100мл


    На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
    Выпекать в программе «Основная», режим "Выпечка с изюмом", корочка средняя.


    Хлеб


    Продукты:
    Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
    Мука - 500г
    Соль - 1,5 ч.л.
    Сахар - 1,5 ст.л.
    Сливочное масло – 1,5 ст.л.
    Молоко - 350 мл.


    На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.


    Хлеб


    Сладкий хлеб - завитушка с макоми сухофруктами


    Продукты:
    Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
    Пшеничная мука - 450г
    Соль - 0,5 ч.л.
    Сахар - 2 ст.л.
    Сливочное масло - 2 ст.л
    Молоко - 250 мл
    Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня .


    На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
    Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!


    Хлеб


    Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
    Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".


    Кулинарные рецепты адаптированы под выпечку в хлебопечке.
    Большинство иллюстировано фотографиями, некоторые сложные рецепты имеют пошаговые иллюстрации, чтобы наглядно более подробно показать некоторые этапы приготовления.


    Представлены рецепты для хлебопечки Panasonic SD-255 (с учетом режимов выпечки для этой хлебопечки). Но, так как все хлебопечки имеют приблизительно одинаковые режимы, рецепты подойдут для многих других хлебопечек, с небольшими корректировками. На форуме нашего сайта вы найдете рецепты для хлебопечек Moulinex, LG, Kenwood, Orion, Philips и других моделей.


    Много интересных проверенных рецептов хлеба, кексов, куличей можно найти на нашем кулинарном форуме в разделах - Рецепты хлеба, рецепты кексов и куличей в хлебопечке.


    На форуме также можно ознакомиться с отзывами вдадельцев хлебопечек о своих хлебопечках, обсудить достоинства и недостатки каждой модели, наши опытные хлебопекари помогут советом, как выбрать хлебопечку, на что обращать внимание при покупке. Обо все этом можно почитать в разделе - Обсуждение моделей хлебопечек, отзывы о хлебопечках Panasonic , с подразделами - хлебопечка Panasonic, хлебопечка Moulinex, хлебопечка LG, хлебопечка Kenwood, хлебопечка Orion и другие.


    На нашем кулинарном форуме Вы сможете найти рецепты для мультиварки Panasonic, Dex, Moulinex и других. рецепты для аэрогриля Hotter. рецепты бездрожжевого, черного и бородинского хлеба, рецепты шарлотки, разные виды теста (для беляшей, тесто для пиццы и пельменей, хворост), а также много интересных советов от наших опытных кулинаров.


    Вы стали счастливым обладателем такой замечательной кухонной помошницы, как домашняя хлебопечка?
    Вкусных хлебов, приятного аппетита и приятного общения!



    Полезные советы для выпечки хлеба:


    • Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.

    • Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей

    • Если хлеб получился слишком рыхлый. значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.

    • Если верхушка хлеба провалилась. значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.

    • Если хлеб слишком сильно поднялся. значит Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды или недостаточно муки, взвесьте муку с помощью весов.

    • Если хлеб получился бледным и липким. значит Вы используете недостаточное количество дрожжей, или дрожжи - старые.

    • Если испеченный хлеб снаружи в муке. значит Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости.

    • Если хлеб не поднимается, значит.

      1. К ачество клейковины в вашей муке неподходящее. Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, условий хранения муки. Попробуйте другую муку.

      2. Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости. Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.

      3. Вы используете неподходящие дрожжи. Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись 'быстродействующие дрожжи'. Этот тип не требует предварительного брожения. Если используете свежие дрожжи, обязательно дайте им подойти, размешайте свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и поставьте в теплое место на 20-30мин.



    • Если верхушка хлеба неровная, значит:

      1. Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.

      2. При использовании сухих дрожжей, на дрожжи попала жидкость перед замешиванием. Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, и добавили воду и жидкости в самом конце.

      3. Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.



    • Если края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая. значит Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки. Сразу вынимайте хлеб после выпечки.

    • Если лопатка для замешивания находится в испеченном хлебе. значит:

      1. Тесто слишком плотное. Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз.

      2. Если корочка образовалась под лопаткой, мойте лопатку и ее вал после каждого использования.



    • Если корочка хлеба мнется и становится мягкой после охлаждения. значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл или взять половину объема сахара.

    • Чтобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим "'ФРАНЦУЗСКИЙ" или опцию цвета корочки '"ТЕМНЫЙ" цвет корочки.

    • Если хлеб липкий и ломти неровные, значит он был слишком горячим, когда вы его разрезали. Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.


    Русские пословицы и поговорки о хлебе

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Fashion

    Beauty

    Travel